outline

トップページ > 学校概要 > 理事長あいさつ

理事長あいさつ

広島城北学園は、昭和36年にこの地に呱々の声を上げ、建学の精神に基づいた教育(英才教育の徹底・道徳教育の徹底・錬身教育の徹底)に力を注いできました。ここまで これましたのも、本学園を温かく見守ってくださった保護者、同窓生、地域の皆さまをはじめとする多くの関係者のご理解とご協力の賜物と、深く感謝申し上げます。

中・高等学校においては現在、教育内容の充実と新コース(医進コース・探究コースほか)の設置に向け、教職員が一丸となって取り組んでいるところでございます。

学園としても、これらの取り組みを全力で支援し、城北教育の更なる充実を期して、責任を果たしていく所存です。

これからの「広島城北」にご期待いただきますとともに、これまで以上のご支援を賜りますようお願い申し上げます。