高校

2013.09.22

文化祭PTAバザーを運営しました

9月22日(日)、文化祭2日目にPTAバザーを運営しました。学年毎にバザー、食堂、喫茶店等を運営し、お陰さまをもちまして大盛況の下終了することができました。
 当日、PTAバザーにご協力いただきましたたくさんの皆さま方に心より感謝申し上げます。
 以下は、金原PTA会長からのお礼の言葉です。

日頃、PTA活動にご理解とご協力を賜り心より御礼申し上げます。
 さて、文化祭バザーについては、何事もなく無事終えることができました。これも単に、PTA会員の皆様、学校教職員、生徒の皆様の影ならぬご協力があってのものと感謝いたします。
 城北の「PTAバザー」は他校に類を見ない、保護者と教職員そして生徒が一体となった素晴らしい事業であると自負しています。反面、関係各処と計画立案や準備そして運営面においても絶大な協力と理解を頂いておりますことは感謝に堪えません。20年前、私は恩師から「知ることは愛する事のはじまり」という言葉を頂いた事があります。
 人と人の関わりが希薄になっていると言われる昨今ですが、この事業を通して保護者が教職員並びに生徒と一体となり、更に学園に関わることで素晴らしさを「知り」そして、更に愛情が深まる。そんな出会いの場であったかと思います。「参加させられる」から「参加したい」、そんな「PTAバザー」であり続けることを願って、御礼のご挨拶と致します。

引き続きのご支援とご協力を心よりお願い申し上げます。

広島城北中・高等学校PTA会長  金原 一次

?