生徒会

2024.02.22

Today’s Johoku Vol.48【中学校生徒総会】

2月22日(金)

今日の1時間目にメイプルホールで生徒総会を行いました。

生徒総会に先立って、1月26日(金)に行われた令和6年度中学校生徒会役員選挙の結果について、選挙管理委員長の山坂君から報告がありました。

副会長の宮野鼻君の司会で始まった生徒総会は、まず生徒会長の石井君から、能登半島地震募金、生活アンケートの実施結果、ペットボトルキャップ回収運動など本年度の活動を報告しました。

次に、会計の山根君から令和5年度生徒会予算決算報告と、生徒会長の石井君から令和6年度予算案の説明があり、予算案は賛成多数で承認されました。

最後に新生徒会長の曽根君を筆頭に令和6年度生徒会新執行部のメンバーが紹介されました。現生徒会長石井君は、「生徒会行事は生徒の皆さんが主役。みんなで盛り上げていきましょう」と締めくくりました。