部活

2024.01.04

部活動報告【吹奏楽部】

昨年11月に行われた「第61回 中国吹奏楽まつりinさくらぴあ」において、本校吹奏楽部が最優秀賞「広島市教育委員会賞」を受賞いたしました。メンバーの半分が中1、中2という状況での高校の部出場でしたが、本番はそれを感じさせない堂々とした演奏を披露してくれました。この名誉ある賞をいただけたことで、部員達は自分たちの演奏に自信が持てたことと思います。
また、12月に行われた第47回広島県アンサンブルコンテスト中学校の部において、金管五重奏が金賞、管楽七重奏が金賞、同大会高等学校の部において金管四重奏が銀賞、木管六重奏が金賞を受賞いたしました。
今年は1月に吹奏楽私学祭、2月に中学生のアンサンブルコンテスト、そして3月にはブラスコンサートも控えています。どの本番も音楽を楽しむ気持ちと謙虚な気持ちを忘れず、お客様に喜んでいただける演奏を目指して、更に精進して参ります。今後とも、応援宜しくお願い致します。