部活

2023.09.30

Today’s Johoku vol.34 放送部の活動

放送部の文化祭での活動を紹介します。本校の放送部には,機材を扱うのを得意とする生徒が多く在籍しています。
文化祭では,例年どおり有志のバンドや吹奏楽部の定期演奏会で使うPA機材の設営および操作を担当しました。
かつてはプロの業者さんにお願いしておりましたが,ここ数年はすべて放送部が担当しています。

PA機材は,生徒会や放送部で調達したもののほかに,同窓生から寄贈して頂いた機材がたくさんあります。
アンプやスピーカーなど,大変貴重な品々を寄贈して頂き,毎年活用しています。

ケーブルひとつとっても,長さや端子の形状がさまざまですが,迷うことなく対応していました。
晴れ舞台をミス無く進行するために,縁の下の力持ちとして活躍してくれました。

当日ご来場いただいた方ならびにYoutube Liveでご視聴いただいた方にお礼申し上げます。