2023.03.02

Today’s Johoku vol.110

中学1年生 グループ別集会

本日,中学1年生は今年度2回目となる「グループ別集会」を行いました。

これまでの定期試験の結果や毎日の家庭学習時間をもとに6つのグループに分かれ,それぞれの特性に合わせた内容ですすめました。

担当する教員からの話を聞いたり,先輩からのメッセージを映像で観たり,現状を確認して計画をたてるためのワークに取り組んだりと,グループごとに充実した一時間でした。

目の前に迫った学年末試験でよい結果を目指すことはもちろんですが,中学2年生に向けて,あるいはその先の高校生活,そして大学受験。すべては今この瞬間の取り組みの延長線上にあるのだということを認識してもらえたと思います。

中1最後の定期試験まであと四日,中1みんなで精いっぱいがんばろう!