医進

2022.11.22

今週の医進 vol.22

医学科入試対策面接セミナーを開催しました        2022.11.14

高校生希望者を対象とした、医学科入試対策面接セミナーを開催しました。

医進コースにはまだ中学生しかいませんが、本校には医学科進学を希望している生徒が多くいますので、情報提供となる講演会を定期的に開催しています。

今回は保護者の方も参加可としましたので、1名の出席がありました。

今回も富士学院の村田慎一様をお招きし、医学科入試には必須である「面接」について詳しく教えていただきました。

医学科入試では面接が合否を左右する極めて重要なものだと初めて知った生徒も多かったようです。

ここから1年後、2年後の受験に向けて、じっくり時間をかけて準備してください。

もちろん、城北は全力でバックアップしますよ。

入試が迫ってきている高3生には、模擬面接もしていただきました。

面接官がまったく知らない人だと、緊張してなかなか言葉が出なかったようです。

自分の自覚・覚悟を相手に伝えられるよう、ただ暗記するのではなく、思いを込めて話しましょう。

私たちは最後までとことん付き合いますよ。がんばってください!