2019.07.17

学校案内会

7月15日(祝)に小学生を対象として学校案内会を開催いたしました。
 当日は600名収容のメープルホールに入りきらないほど多くの方々に集まっていただき、第2会場を用意してお迎えしました。当日ご参加いただいた皆様,誠にありがとうございました。
中学1年生,2年生の有志生徒が校内をご案内し、自分たちの教室のほか特徴的な校舎をめぐりながらどんな学校生活を送っているかを紹介しました。
 ホールでは中学生徒会が自主制作したビデオや写真を駆使して自分たちの学校を誇る思いでプレゼンしました。また,中学生自身がどんな成長を感じているかといったことを伝えることを通じて中学進学後をイメージしていただけたかと思います。
 体験授業では、本校教員によるオリジナル講座にアシスタントの生徒も加えて13講座を開きました。様々な体験活動を通じて楽しみながら学んでもらいつつ,本校教員の授業もご紹介できたと思います。
 今後,文化祭,入試説明会と各種イベントを計画しております。
 またのご参加を心よりお待ちしております。