2022.04.09

Today’s JOHOKU vol.9

中2学年も好発進!

春休みを経て,どことなく立ち居振る舞いに上級生の雰囲気を感じさせる始業式となりました。
今年度は,向かい側に中1の教室があることもあり,より一層の責任感が求められます。
各クラスでは,新しい担任がクラス開きを行い,自己紹介や1年間のクラス目標などについて話をしました。

放課後は,中1生が使う教室の掃除・黒板アート制作,中1生向けのメッセージ掲示などに取りかかりました。
学校生活を送る上で大切なヒントが隠されていると思います。ぜひ足を止めて読んでみてください。

1学期2日めは,課題テストを受験したのち,学年集会を持ちました。
去年の失敗から学ぶこと,中2生として求められることなどについて学年主任から話をしました。
その後のLHRにて,振り返りの意味を込めてもっとも印象に残った話についてのスライドを選んで,それについての意見や決意表明をしました。
城北「」男児かつ城北「」男児たれ,中学2年生!