2021.11.22

「Culture Exhibition」①

中止になった文化祭に代わる「Culture Exhibition」(学習成果発表)を行いました。

文化部や中学生の美術や書道、総合学習、今年度からスタートしたFLIPなどの成果を発表しました。日替わりで展示を行った文化部の人にインタビューをしてみました。

「去年より、マンガの冊子を厚くでき、表紙も満足のいくものでした。来年こそは文化祭で発表したいです。」(美術部 益田さん)

「宮島の風情ある風景をとってみたいと思って、今回撮りました。」(写真部 大湊さん)

「兵庫県の城崎温泉を舞台にした今回の作品は、全国大会のモジュール部門に掲載されました。川沿いから生える柳の木、レトロな街並みに気を付けて作りました。」(鉄道研究部 中森さん)

「普段は温和な有志達が、ここぞと筆を走らせて書いた作品で、大会優勝への志を胸に秘めた青年たちの力作です。」(書道部 守中さん)

今回展示されたものは、どれも素晴らしい出来栄えでした。次回も引き続き展示の様子をお伝えします。
【生徒会広報部】文章:世古 優哉(H2E)  合田 有輝(H1A)
        写真:赤川 寛和(H2A)  平田 智徳(H1A) 一部教員から提供