2021.10.04

芸備線でGO

「芸備線にカープ号を走らす会」副会長の門脇さんと、事務局長の住田さんが来校されました。
「走らす会」の方々は、今回の募金に大変感動され、城北生への感謝のことばもいただきました。
日程は決まっていませんが芸備線にカープ号が走ることになっているそうです。
カープ坊ややスライリーなどおなじみのキャラクターに加えて、
府中市や三次市、庄原市など各地のキャラクターもデザインされており、とても可愛らしいデザインでした。
まもなく、ぼくたちも加わって誕生したカープ号が走る姿がみられます。
楽しみに待ちましょう。また、この列車に乗って三次、庄原方面に遊びに行ってみましょう!!
生徒会広報部 文章 世古 優哉(H2E)  写真 赤川 寛和(H2A)

思いの詰まった募金を渡しました。     がっしりと握手した生徒会長。

皆さんの思いも聞かせていただきました。  特別にデザインを見させてもらいました。