2021.09.28

芸備線でGo To~

芸備線にカープのラッピング列車を走らせる計画があります。その資金を集めているという記事に触発された生徒会が募金活動を行いました。城北生が、毎日お世話になっている芸備線。その存続・活性化のためにお手伝いしたいと考えて、行動しました。34回生の石井先輩にいただいた「たる」で募金活動の機運を盛り上げ、2日間で多くの協力を得ることができました。皆さんありがとうございました。これからも芸備線や地域のためにできることを考えていきます。

高校生徒会長・内藤秀貴君のメッセージ
 「皆さんご協力ありがとうございました!今回集まった13万2184円は、「芸備線にカープ号を走らす会」に届けます。
これからも執行部の活動を支えてください。よろしくお願いします。」

募金の様子は、9月22日のRCCテレビのニュースや、ひろしまFM「9ジラジ」で紹介されました。
RCCテレビのホームページ上ではこれから1週間視聴できるようになっています。ぜひご覧ください。

広島」で募金と言えば「たる」ですね。      生徒の思いが詰まった「たる」は重かった。

皆さんの協力で、活動は成功しました。