2021.02.25

Today’s JOHOKU vol.161

今日は食堂の様子をお伝えします!

通常300人近くの生徒がいっせいに食事をすることができる広さですが、いまは椅子を半分以下に減らしたうえ、各テーブルには飛沫防止のアクリル板を設置しています。

4時間目が終了して、中3諸君がお腹をすかせてやってきました。

彼らのおススメは「うどん」です。安くて腹持ちが良いからでしょうか、他にもうどんを食べている生徒が多数見受けられました。

一方、彼のオススメは、カレーの「特盛」です。

「このカレー「特盛」を食べるとカラオケで高得点が獲れる!」という持論のもと、昔から気に入って食べているそうです(笑)

コロナ禍で食堂利用者は少なく、皆静かに食べてる姿が印象的でした。みんなで楽しく話をしながら食べる日常がはやく戻ってきたらいいなと思います。

食堂を出てすぐの所には売店があります。筆記用具やノートなど、授業で必要な物は全て揃っているので、万が一の時も安心ですね!

たくさん食べ、体が大きくなるとともに、心も大きくなって、心身ともにたくましい城北健男児に育ってくださいね。