2020.12.02

Today’s JOHOKU vol.135

先週の木曜日の中1のLHRは、それぞれの到達度に応じて、5つのグループに分かれ、期末試験にむけて、何を、どのように取り組んで行くか考えました。

中学校2年生とコラボレーションしたグループです。先輩に学習方法にについてアドバイスをもらっていました。

企業の入社試験などに使われる適性検査の問題を解くことによって、なぜ勉強するのか、将来どのようなことが求められるのかを知り、まずは期末試験にむけて何をするか考えたグループです。

期末試験はすぐそこにやってきています。ベストをつくせ!!!

がんばれ、城北健男児!!!