2020.11.27

高3

高1

Today’s JOHOKU vol.132

高校1年生は、11月26日、6時間目と7時間目を使って英語外部試験の一つであるGTECを受験しました。
 リーディング,リスニング,ライティング,スピーキングの4技能と呼ばれる英語技能をみるためのものであり,そのスコアは大学入試に活用できます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

高校3年生は、先週末も全員受験の模試でした。英語のリスニングでは、本番を意識して、ICプレーヤーを使用しての受験でした。初めてICプレーヤーを用いた生徒が多い中、特に問題なく終えることができました。本番にうまく繋げてもらいたいと思います。

来週末も模試。受験生に休みはありません。受験に特効薬もありません。今やっている「正しい勉強」を最後までひたすら続けていくのみです。決して諦めない姿勢が最後に「何か」を生み出します。現役生はここからもまだまだ伸びます。