高校

高2

高1

Today’s JOHOKU vol.128

中学高校生徒会が発案、企画した球技大会が行われました。昨日は、高校1・2年の部。
 コロナ禍の中、修学旅行が中止になってしまいましたが、どうしても球技大会をやりたいという生徒たちの声と、それを実現させたいという生徒会執行部の強い願いが、球技大会開催につながりました。球技大会中は「出場している選手以外はマスクをはめること」を徹底しました。

昨晩の雨のせいで、朝7時には、グランドは水たまりがいっぱいありました。球技大会が予定通り開催できるように、早朝からたくさんの生徒と先生方が水取りと砂を入れる作業をしてくれました。この光景に城北生の底力を感じました。

開会式では、まず校長先生から激励の言葉があり、次に生徒会長の船田大翔くんが次のようにあいさつしました。
「本日、球技大会を開催できたことをうれしく思います。また、今日の朝、開催をするにあたってグランド整備を手伝ってくださった皆さん、ありがとうございました。きょう一日、球技大会を楽しみましょう」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

高校1年生の様子です。

多くの行事の中止が続く中,高校1・2年生合同で球技大会を実施することができました。

サッカー,ソフトボール,バレーボール,バスケットボールの4種目に分かれてクラスで対抗戦を行いました。競技によっては2年生の優勝チーム,2位チーム同士の対戦もあり,陽気にも恵まれた心地よい一日となりました。競技によっては2年生の優勝チーム,2位チーム同士の対戦もあり,陽気にも恵まれた心地よい一日となりました。

高校2年生の様子です。

高2優勝チーム:ソフトボール高2A組、サッカー高2E組、
        バスケットボール高2F組、バレーボール高2D組

≪バレーボール≫

≪ソフトボール≫

≪バスケットボール≫

≪サッカー≫

楽しそうで何よりでした!!