2020.11.12

いよいよ今週末に迫った「Johoku Science Laboratory ~煮干の解剖~」

いよいよ今週末に迫った、小学生対象「Johoku Science Laboratory ~煮干の解剖~」。

先日の放課後に、イベントを担当する先生とサポートをする中学生とでリハーサルを行いました。その様子を少しご紹介します。

まずは当日配布されるプリントをもとに、イベントの流れを整理。

もちろん、「煮干の解剖」を通して学ぶ内容もしっかりおさえます。

「ビーカーにいれる水の量を調節して」、「ガスバーナーを点火して」、

「沸騰の様子を確認して」、「実験の様子を写真に撮って」、「煮干しを解剖して」・・・

おっと、危ない!!当日のイベントの流れを言いすぎてしまっていました!

情報の公開はここまで。

どんなイベントになって、どんな学びが待っているのか、当日を楽しみにしていてください。

広島城北で小学生の皆さんのご参加を待っています!