2020.08.24

Today’s JOHOKU vol.71

8月20日(木)に、二学期始業式とLHR がありました。
 中2は鯉昇館のDiscovery roomにて、校長先生の講話を真剣に聴いていました。

新型コロナウイルス感染症の猛威が、あらゆる事柄に影響を与えていること。
 そんななか、自分たちに出来ることは
 「頭も心も体も、そして魂も、すべて学校に持ってきて、城北の生徒として新たな気持ちでスタート」を切ること
 そして、
 「健康に充分に気を付けて、爽やかな行動」をすること
 であるとのお話がありました。

続いて、生徒指導部の宮中先生から交通安全指導がありました。
 自転車のマナー、公共交通機関を使用する際のマナーに気を付けましょう。
 みなさんは、制服という形で「広島城北中学校」という看板を背負っています。
 そして、名字という形で自分の家族の看板を背負っています。いつだって、きちんとマナーを守りましょう。

続いて、LHRでした。交通安全指導のお話を受け、通学時のマナーについてより詳しく説明を受けました。また、「頭髪検査」もありました。
 身も魂もきちんと整えて、健康に留意しながら、中2の先輩として「城北健男児」として格好良くいきましょう!!