医進

2020.08.12

医学科進学コース説明会を開催しました!

医学科進学コースの説明会を広島県医師会館1Fホールで開催しました。

検温や消毒、ソーシャルディスタンスなど、できる限りの新型コロナウイルス感染防止対策をして無事スタート。

校長の開会挨拶に続いて、本校OBの広島大学大学院医系科学研究科教授の田邊和照先生にご挨拶いただきました。

学校紹介の後、医学科進学コースの入試とコースの内容について説明をしました。
質疑応答では、パンフレットにも登場してくれた広島大学医学部医学科4年生の内田直幸君と東京医科大学医学部医学科1年生の詫間隆司君に、児童・保護者の方から勉強についての質問が続き、二人とも丁寧に答えてくれました。さすが城北健男児!

今回の説明会を好意的に受け止めていただいた方が多く、追加の説明会を10月18日(日)10:00より本校鯉昇館にて行うことにしました。
説明内容は今回と同様のものを予定しておりますが、城北の学び舎の雰囲気を感じていただけるものと思います。
参加いただけなかったみなさまはもちろんのこと、今回参加された皆様も改めてお越しいただく機会になればと思います。

また、医学科進学コースの「入試説明会」は、11月22日(日)10:00より本校鯉昇館にて行います。入試説明会では、具体的な試験内容のご説明とともに、願書配布も行います。
今後のイベントの詳細や申込については日程が近づいた際に改めてホームページや広報誌でご案内しますので、ぜひご参加ください。