2020.07.03

高3

高2

Today’s JOHOKU vol.42

今日はまず、高校2年生の修学旅行説明会の様子を紹介します。

高校1年生で国内(沖縄)コース、海外(シンガポール)コースの二つのどちらかを選択していましたが、今回のコロナ禍で海外コースを中止して、国内(東北)コースに変更したため、再度説明会を実施することになりました。

それぞれのコースを担当する旅行業者から旅行プランをご案内いただきました。

「密」を避ける定番になったZoomを使ってのオンライン説明会を、教室で視聴しています。

安全安心な修学旅行になるよう、学校も万全を期してまいります。

_______________________________________

続いて、高校3年生の授業の一コマをご紹介します。体育ではバスケットボールをしています。

高校3年生は日々ひたすら受験勉強、寝ても覚めても受験勉強をしています。
 そんな受験生にとって、体育は心と体をリフレッシュできる時間となっています。

(おまけ)
ナイスシュート!!のはずが…