2020.06.16

Today’s JOHOKU vol.29

今日は、広報誌の取材の風景をお届けします。
 今回のテーマは「中学生の1日」ということで、2年A組の難波君に取材陣が密着。

登校後すぐ、前日の授業の質問をするため職員室に。
 積極的な姿に、学年主任の相良先生も力が入ります!

【英語】

黒板とプロジェクターを併用しながらの授業。
イラストを投影することで生徒がイメージしやすい構成で、分かりやすく面白いと評判です。
カメラを向けられてとても緊張しています。

【国語】

国語Aの授業では漢字テストが返却されました。満点だったそうです。勉強の成果が出たようです。
そのあとは教科書の音読。

【Discovery(総合)】

Discoveryは、自分が選んだ世界の偉人のことを調べて、エッセイにまとめる時間でした。
もう少しすると、調べたことをKeynoteで発表して、英語で発表します。
本場の発音を聞き逃さないように
しっかり聞いていました。

その他の授業や放課後の活動についてもいろいろ取材させてもらいました。
 密着取材に協力してくれた難波君、中2Aのみんな、ありがとうございました!

この日の記事は、7月初旬発行予定の広報紙で紹介されます。
 完成したらホームページでもご案内しますので、ぜひご覧ください!