2020.06.08

中1

Today’s JOHOKU vol.23

本日より、月曜日の「Today’s JOHOKU」は中学1年生の様子をお伝えしていきます。徐々に休校後の学校生活に慣れていけるように、特別時間割を設定しています。

<あるクラスの先週の時間割>

高校生と登校時間をずらして分散登校し、先週は1日4コマずつの授業でした。
久しぶりの学校で午前中は元気な様子でしたが、終わりのSHRでは少し疲れている様子もありました・・

<授業風景>
音楽(大前先生)

中学1年生の音楽は、校歌から。
歌詞を覚えて、歌唱の練習をします。
まだ声変りをしていない生徒が多く、美声が聞こえてきました。
校歌を歌えるようになることで、城北生としての自覚をもってほしいです。

Discovery(キャンベル先生)

Discoveryでは、英語を活用してコミュニケーション能力を身につけていきます。
今週は「I like ~/I don’t like~」という表現を使って、自己紹介をしました。

今週は、先週より1時間授業が増えています。
さらに、土曜日も授業があります。

<あるクラスの今週の時間割>

しっかり寝て、しっかり食べて、徐々に体力を戻しながら今週も頑張っていきましょう!!
明日は中学2年生の様子をご紹介します。お楽しみに!