2020.06.02

Today’s JOHOKU vol.19

今日は、今年度から赴任した松井 太(まつい ふとし)副校長を紹介します。赴任後まもなく休校に突入してしまい、本校の保護者・生徒の皆さんに紹介する場を設けられませんでした。

以下は、松井先生からのメッセージです。

「皆さんはじめまして。今年から副校長に就任しました松井太と申します。

今年、県立高校を定年退職後、縁あって本校で仕事をいただきました。自宅が因島であり、4月当初は遠距離通勤をしていましたが、新型コロナウイルスの感染の広がりとともに、いったん通勤をあきらめ、現在戸坂に部屋を借りています。

城北に来て感心したのは、【施設の良さ】だけでなく、先生方の【教育に対する熱意の大きさ】です。この大きさに圧倒されないように、受け止め共感しながら自分にできることをしっかりとやらせていただきたいと思います。

待ちに待った学校再開です。自分が教師として主に関わってきたことは進路指導と英語ですが、この分野にこだわらず何についてでも遠慮なく声をかけてください。皆さんひとりひとりとの出会いがとても楽しみです。よろしくお願いいたします。」

休校期間の間も、本校の教育活動が停滞しないように、オンライン授業の整備などを先導しました。
 とにかく、松井先生は生徒と話をするのが大好きだそうなので、皆さんも、ぜひお話してみてください!!