2017.07.18

広島県私立中学高等学校教育講演会、第30回教育フォーラムに参加しました(研修文化部)

7月18日(火)、広島県私立中学高等学校教育講演会、第30回教育フォーラムに参加しました。

広島県民文化センターホールにて、山下真司氏(株式会社リクルート マーケティング パートナーズ キャリアガイナンス編集長)の講演「動き出した教育改革 大学入試改革 子供の進路選択にどう向き合うか」を拝聴しました。保護者として、子供とどう向き合いかかわって行くべきかいう事について伺いこれからの変化に対応しつつ適度な距離感を持って見守りたいと思いました。

その後、広島県瀬戸内高等学校チアリーディング部TWINKLESの演技を鑑賞しました。