2018.08.29

城北クラブの日常 vol.7

生徒会発! 城北魅力再発見!?

VOL.7 硬式テニス部

テニス部は夏休みを利用して、高校生は高知・高松へ合宿に行きました。テニスの技術向上はもちろん、部員同士の親睦を深めることや、先輩後輩の距離を縮めることも目的としています。暑い日差しの下で、体調面にも気を付けながらの試合になりましたが、レベルの高い他県の高校と試合をさせていただき、8月末大会のよい糧になったと思います。中学生はこれとは別に湯来にて合宿を行い、充実の日々を過ごしました。

高校テニス部では、毎日限られた時間の中で自分たちで決めたメニューを組んで、質の高い練習をすることを心がけています。週末には顧問の先生方が他行との練習試合を組んでくださることもあり、様々な学校と交流しています。また、夏休みには四国に遠征に行き、他県の強豪校と試合をする機会もあり、一年を通してとても充実しています。
 クラブの雰囲気も、個性豊かなメンバーがそろっており明るく、部活動以外でも互いに助け合える団結力のあるクラブです。(高2 高校テニス部部長)