2018.07.02

城北クラブの日常 vol.5

生徒会発! 城北魅力再発見!?

VOL.5 バレーボール部

〇インターハイ予選を終えて
 3年生にとっては最後の大会だったので、悔いが残らないように、1年生から3年生まで全員が、一丸となって今まで以上に意識を高く持って練習してきました。
 5年間のすべてを出した試合の結果は、広島県で3位。この結果はこれまで支えてくれた保護者や、僕たちを育ててくれた顧問の先生をはじめとするすべての指導者やサポートしてくれた後輩たちに対して、最大の恩返しができたと思います。一つの目標に向かって努力してきた仲間は最高の宝物になりました。

〇バレーボール部での日々
 僕たちバレーボール部は、全国強豪校のような長時間の練習ではありませんが、限られた短い練習時間を大切に練習しています。少ない練習時間の中で勝っていくために、バレー以外のところで人間性を鍛えることを大切にしています。「人間性を鍛えることはバレーだけでなくすべてのことに影響する。」と、普段顧問の先生がおっしゃっていることを信じて活動しています。