2017.10.18

高2

高校2年生 修学旅行(沖縄)

高校2年生は、20日(金)までの4泊5日の日程で修学旅行を行いました。

【最終日】

伊江港で離村式をした後、本部港へ向かいました。

美ら海水族館に行きました。

沖縄最後の食事です。琉宮城蝶々園で美豚を堪能しました。

無事、岩国錦帯橋空港に到着しました。

【4日目】
 民泊二日目は各家庭で家業体験です。

【3日目】

伊江島に向かって出発しました。二泊三日の民泊に入ります。

無事伊江島に到着し、民泊入村式を行いました。
沖縄民謡を堪能した後、生徒たちはそれぞれの民泊先のご家庭に笑顔で向かって行きました。
各家庭で伊江島のあらゆる名所に案内してくれています。

ニャティア洞                伊江ビーチ

城山(グスクやま)             湧出(わじぃー)

【2日目】

おきなわ世界塾プログラムが開始されました。海外青年協力隊員のOBの方々に引き連れられてそれぞれのコースをまわります。

午前の部が終わりました。

おきなわ世界塾の午後の部です。各コースが沖縄国際センター体育館に集まり、午前の振り返りよりスタート。

おきなわ世界塾プログラムも佳境を迎えました。

夕食後、エイサーを鑑賞しました。

【初日】

146名の生徒と10名の引率教員からなる沖縄組は、7時50分広島駅に集合しました。その後、岩国錦帯橋空港まで移動し、沖縄に飛び立ちました。

無事沖縄に到着しました。

海軍戦歿者慰霊之塔

夕食の様子