2017.10.17

高2

高校2年生 修学旅行(ベトナム)

高校2年生は、20日(金)までの4泊5日の日程で修学旅行に出発しました。

【最終日】
      早朝タンソンニャット空港を出発し、無事関西空港に到着しました。

その後、新大阪駅に向かいました。

【4日目】

4日目はホーチミン市内観光をしました。

【3日目】

午前は広島トヨタベトナム支店の見学をしました。(工場見学・ディスカッションの様子)

午後はクチトンネルという戦跡を見学しました。
クチトンネルはゲリラ戦用のトンネルで、トンネルの入り口や戦闘服の展示、戦争で使われた罠、戦車の残骸等を見学しました。

【2日目】

2日目はTrung Vuong High School(チュンヴォン高校) の生徒と交流しました。

午前 スポーツ交流の様子
        副校長のNga(ガー)先生が縄跳びに参加してくださいました。

午後 ホーチミン市内散策の様子

【初日】

55名の生徒と5名の引率教員からなるベトナム組は、早朝5時30分広島駅に集合しました。その後、関西空港まで移動し、ベトナムに飛び立ちました。

無事ベトナムに到着しました。

ホーチミンの市場で買い物をしている様子です。

夕食のレストラン前で記念撮影。ベトナム料理は評判通りとても美味しかったです。