2023.11.12

11/18(土)【中学生対象】高校Saturday Open Schoolのお知らせ

学校生活の様子や在校生の生の声などをお届けします。

また校内をご案内いたしますので、施設や実際の授業風景もご覧になれます。

希望者は、午後から部活動体験もできます。

【開催日】11月11日(土)・18日(土)  *11月11日(土)は終了しました。

【日時】10:00~12:00(受付 9:00~)

【内容】校内(授業)見学、学校長挨拶、学校紹介

〈午後より希望者のみ〉部活動体験・見学

■体験・見学実施部活名

11日:少林寺拳法部(見学のみ)/陸上部/硬式野球部(見学のみ)/サッカー部/バレーボール部/バスケットボール部/卓球部(見学のみ)

18日: 少林寺拳法部(見学のみ)/陸上部/硬式野球部/サッカー部/バレーボール部/バスケットボール部/卓球部/ バドミントン部(見学のみ)

【持ち物】筆記用具、上履き、下足入れ、飲み物

〇希望者は閉会後、寮見学や個別相談もしていただけます。食堂もご利用いただけます。

〇部活動体験(見学)は14:00からです。昼食は食堂でお買い求めいただくか、ご用意ください。

〇運動部体験希望の方は、運動のできる服装(体操服or練習着、シューズ等)をご用意ください。

〇当日はお車でのご来校も可能です。県道152号の「戸坂城山小学校前」から坂道を上って正門手前を左折し、本校スタッフの案内に従って駐車してください。

お申し込みは【こちら】

3日前の水曜締め切り

硬式野球部の体験を希望される方(中学3年生のみ)は、広島県高等学校野球連盟の規則により、別紙「同意書」の提出が必要です。同意書は下記よりダウンロードしていただき、必要事項をご記入のうえ当日ご持参ください。

「硬式野球部体験入部お知らせ」 「同意書」