2021.04.01

新中学1年生保護者のみなさまへ(入学式のご連絡及び入学前の資料送付について)

早春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。この度は、ご入学おめでとうございます。

さて、来る4月7日(水)にご案内のとおり中学校入学式を執り行いますが、以下の点について追加でご連絡いたしますのでご了承ください。

*新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、一家庭2名様までの保護者席ご列席とさせていただきます。

*入学式終了後、ご子息は諸連絡のため教室へ移動します。教室が手狭であるため、生徒のみの移動となります。ご子息と一緒に帰宅される場合は、体育館でお待ち合わせください。

本連絡を含め、その他入学前のお知らせについて、4月2日付で郵送いたしますのでご確認ください。

また、新入生連絡会時に「通学証明書」を提出された方は、入学式当日にご返却を予定しておりましたが、受け取り時の事務室窓口での密を防ぐために事前に郵送いたします。公共交通機関窓口で各自、通学定期券をご購入ください。

本件につきまして、不明な点等ありましたらご連絡ください。以上、何卒よろしくお願いいたします。

TEL)082-229-0111 事務室