2021.01.28

2教科入試にご出願いただいたみなさまへ(お願いとお知らせ)

本内容は、2教科入試にご出願いただいたみなさん宛にメールでもご連絡しております。

この度は、本校2教科入試にご出願いただきありがとうございます。
 ご子息の入試を明後日に控えて、保護者のみなさまにご連絡します。

【保護者の方へお願い】
①入試当日の朝はご自宅で各自検温をしていただき、適切な体調管理をお願いいたします。試験会場入室時にも検温を行います。
②付き添いで来校される保護者のみなさまには控室(食堂)をご用意しておりますが、感染防止の観点から、受験生1名につき1名とさせていただきます。また、控室をご利用になる場合は、上履きと下足入れをお持ちいただき、ご自身で管理していただきますようお願いいたします。
③当日の朝は、公共交通機関をご利用のうえ、時間に余裕をもってご来校いただきますようお願いいたします。周辺道路の混雑を招きますので、自家用車をご利用になることは避けてください。学校やその隣接地への車両(タクシーを含む)の乗り入れもお断りしております。近隣の施設やコンビニ等に駐停車されることもないよう重ねてお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染症対応について】
次の①②に該当する方は本校にご連絡ください。
①新型コロナウイルスの「感染者」「濃厚接触者」で保健所から外出を控えるよう通知されている受験生
②発熱等で通常受験が困難と判断される受験生

【会場における感染予防について】
①試験会場への入室にあたって、手指の消毒をお願いします。校舎内にはアルコール消毒液を設置しています。
②校内では、試験中も含めて鼻から口までを完全に覆うマスクを着用していただきます。予備マスクもご持参ください。
③試験会場は、適宜窓やドアを開放して換気を行っています。室温の変化に対応できる服装で受験してください。

コロナ禍の入試で、体調管理等ご心配な点もおありかと存じます。よりよい環境でご子息が試験に臨めるよう、城北では万全の会場整備をしてお待ちしております。

【お問合せ先】広島城北中学校
082-229-0111(8時30分~17時)
080-3402-8491(上記以外の時間)