2020.02.27

高等学校卒業式について

3月1日に予定しております高等学校卒業式は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の措置として、内容を精選するとともに、時間の短縮や参加人数の制限などもおこなうこととしました。

参加される保護者のみなさまにおかれましては、以下の点にご留意いただきますようお願いします。

①1家庭2名までの座席はご用意しておりますが、それ以上入場いただくことはできません。高齢の方については参加をお断りします。
②発熱等、風邪のような症状のある方は参加をお断りします。
③参加される場合は、マスクの着用はもとより、咳エチケットについても、ご配慮ください。また、手洗いの励行とともに、携帯できるアルコール消毒液などもご持参いただくようお願いします。
④卒業生以外は教室にお入りいただくことはできません。体育館での卒業式終了後、できるだけ速やかにお帰りください。

なお、県内で感染者が判明した際などに、新たな対応が必要となった場合には、改めてホームページに掲載します。

広島城北高等学校 校長 岩本光彦