トピックス

中学

2023.11.01

中2

Today’s Johoku vol.36 中学2年 調理実習

中学2年生は家庭科の時間に調理実習を行いました。
先陣を切って今週はD組とE組が実習しました。
意外と三角巾・エプロン姿がさまになっていました。
メニューは鮭のムニエルです。
【レシピ】
 ①鮭の両面に塩コショウをふりかけ、余分な水分を塩によって浮きあがらせ、キッチンペーパーで拭き取ります。
 ②小麦粉を薄くまぶし、油を引いたフライパンで両面焼きます。
 ③焼き色がついたら、バターとレモン汁を加え、溶けたバターをスプーンで鮭にかけ、中まで火を通します。
 ④野菜とムニエルを盛り付けて完成です。
出来上がった後、みんなで美味しくいただきました。

一覧に戻る