中学
2023.11.01
中2
Today’s Johoku vol.36 中学2年 調理実習
中学2年生は家庭科の時間に調理実習を行いました。
先陣を切って今週はD組とE組が実習しました。
意外と三角巾・エプロン姿がさまになっていました。
メニューは鮭のムニエルです。
【レシピ】
①鮭の両面に塩コショウをふりかけ、余分な水分を塩によって浮きあがらせ、キッチンペーパーで拭き取ります。
②小麦粉を薄くまぶし、油を引いたフライパンで両面焼きます。
③焼き色がついたら、バターとレモン汁を加え、溶けたバターをスプーンで鮭にかけ、中まで火を通します。
④野菜とムニエルを盛り付けて完成です。
出来上がった後、みんなで美味しくいただきました。