PTA会長挨拶

皆様には平素より、広島城北中・高等学校のPTA活動にご理解とご協力をいただき有難うございます。

 広島城北中・高等学校では英才教育(進路実現)と生徒一人ひとりの人格を尊重した人間教育(心の教育)を柱とする教育方針のもと、先生方が知恵を出し合い、生徒と語り合いながら日々努めておられます。PTAでは、学校の活動にできるだけ協力するとともに、生徒が成長する環境づくりと問題解決にともに精いっぱい努めてまいります。

 昨年までは、新型コロナウィルスの影響で、通常の年間行事が行えない状況にもなりました。本年は、先生方、学校側と相談しながら例年通りの活動を行いたいと思います。PTAの目的は、家庭と学校が担っているそれぞれの役割を果たしつつ、子どもたちにより良い成長の場を作り上げ、健全に育成することにあると思います。
 先生方、保護者の皆様とコミュニケーションをとり、生徒たちにとってより良い教育環境になるよう、尽力して参りたいと思います。

 本年度も保護者の皆様にはPTA活動に積極的にご参加いただき、ご協力いただけますようお願い申し上げます。

広島城北中・高等学校PTA

会長 馬野 恭彰